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Rahmblättle ein Kartoffeleintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend, geschält gewogen1200 gr.
Salz etwas
Rindfleisch zum Kochen z.B. Wade750 gr.
Suppengrün½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Margarine60 gr.
Mehl60 gr.
Brühe1,20 l
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Gewürznelken4
Salz, Pfeffer etwas
Essig1 EL
Sauerrahm1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch mit geputztem, geschnittenem Suppengrün in einen Topf mit Wasser geben, salzen, pfeffern und weich kochen......Brühe aufheben

    2.Rindfleisch abkühlen lassen und in Würfel schneiden

    3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in gut gesalzenem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen

    4.Margarine in einem Topf schmelzen lassen, mehl dazugeben und kurz mitanrösten.....mit der Brühe ablöschen....Zwiebel mit Lorbeerblätter und Nelken spicken und in der Mehlsoße ca. 20 Min. mitköcheln lassen, dann herausnehmen

    5.Den Sauerrahm in die weiße Soße rühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, ....darf ruhig kräftig gewürzt werden, da die Kartoffeln Gewürze " schlucken "

    6.Kartoffeln und das kleingewürfelte Fleisch hineingeben und zusammen erwärmen

    7.ich kenn das schon seit meiner Kindheit und esse es für mein Leben gern.....auch meine Familie ist immer wieder mit Begeisterung dabei.......vielleicht probiert es ja jemand und berichtet, ob es ihm genauso gut geschmeckt hat....würde mich freuen.

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    Rezept von Backfee1961
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