Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 g |
Karotten | 500 g |
Klare Brühe Pulver | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Karotten ebenso verfahren und alles zusammen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und mit Klarer Brühe und etwas Salz würzen. Weich kochen.
2.Das Wasser nicht ganz abschütten, ca 200 ml als Rest im Topf lassen. Butter und etwas Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerkleinern. Mit evt Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Ich mache es zu Kochfleisch/Wellfleisch, aber heute gab es dazu gebratenen Fisch. Wie man auf dem Bild erkennen kann, hat es geschmeckt :o)
Kommentare zu „Möhren-Kartoffelstampf“
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