Möhren-Kartoffelstampf

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 500 g
Karotten 500 g
Klare Brühe Pulver 1 EL
Butter 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Milch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Karotten ebenso verfahren und alles zusammen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und mit Klarer Brühe und etwas Salz würzen. Weich kochen.

2.Das Wasser nicht ganz abschütten, ca 200 ml als Rest im Topf lassen. Butter und etwas Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerkleinern. Mit evt Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Ich mache es zu Kochfleisch/Wellfleisch, aber heute gab es dazu gebratenen Fisch. Wie man auf dem Bild erkennen kann, hat es geschmeckt :o)

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Kartoffelstampf“