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Dillsoße mit frischem Dill ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter20 g
Mehl20 g
Weißwein trocken100 ml
gute Fleischbrühe100 ml
Sahne50 ml
Salz2 Prisen
Dill frisch1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorarbeit: die zarten Dill-Fähnchen von den Zweigen zupfen - Zweige wegwerfen, ein paar schöne Fähnchen zum Garnieren beiseite legen und den Rest der Fähnchen so fein wie möglich schneiden.

    2.Zubereitung: Butter mit dem Mehl unter Rühren ein paar Minuten lang hell anschwitzen, mit Wein und Fleischbrühe ablöschen, Salz zugeben und die Soße etwa 7 Minuten mild köcheln lassen, dann mit Sahne und dem frischen geschnittenen Dill verfeinern.

    3.Die Soße mit Zitronensaft abschmecken und zu buntem Mischgemüse mit gebratenen Fischstäbchen servieren.

    4.Diese feine Soße schmeckt zu allen Fischgerichten, aber auch zu gekochten oder verlorenen Eiern - und mit bunten Gemüsen zusammen serviert ist sie ein rechter "Hingucker"!

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