Dillsoße mit frischem Dill ...

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 20 g
Mehl 20 g
Weißwein trocken 100 ml
gute Fleischbrühe 100 ml
Sahne 50 ml
Salz 2 Prisen
Dill frisch 1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Vorarbeit: die zarten Dill-Fähnchen von den Zweigen zupfen - Zweige wegwerfen, ein paar schöne Fähnchen zum Garnieren beiseite legen und den Rest der Fähnchen so fein wie möglich schneiden.

2.Zubereitung: Butter mit dem Mehl unter Rühren ein paar Minuten lang hell anschwitzen, mit Wein und Fleischbrühe ablöschen, Salz zugeben und die Soße etwa 7 Minuten mild köcheln lassen, dann mit Sahne und dem frischen geschnittenen Dill verfeinern.

3.Die Soße mit Zitronensaft abschmecken und zu buntem Mischgemüse mit gebratenen Fischstäbchen servieren.

4.Diese feine Soße schmeckt zu allen Fischgerichten, aber auch zu gekochten oder verlorenen Eiern - und mit bunten Gemüsen zusammen serviert ist sie ein rechter "Hingucker"!

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