Fisch in Dillsoße

40 Min schwer
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
TK-Seelachsfilets 1 Packung
Butter 40 Gramm
Mehl 30 Gramm
Gemüsebrühe 250 ml
Schlagsahne 250 ml
TK-Dill 20 Gramm
Crème fraîche 150 Gramm
Meerrettich, gerieben 2 Tl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
885 (211)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Die Fischfilets auftauen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Für die Mehlschwitze die Butter in einen Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen lassen bis es hellgelb ist. Dann die Brühe mit dem Schneebesen einrühren, dann Sahne einrühren. Gut durchrühren. Die Soße 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dill, Creme fraiche und den Meerrettich unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Fischfilets gießen und im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Je zwei Fischfilets auf Teller anrichten, Dillsoße darübergießen. Mit Reis servieren.

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