1. Home
  2. Rezept
  3. Frankfurter grüne Soße

Frankfurter grüne Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter125 Gramm
Eier hartgekocht5
Butter125 Gramm
Majonäse Miracel Wip Balance3 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Mehl4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Essig Himbeere2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kräuter waschen und kleinhacken. In eine große Schüssel geben.

    2.In einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl hineinrühren. Wenn keine Klümpchen mehr vorhanden sind, dann Wasser mit einem Schneebesen einrühren, bis die Soße von einer sähmigen Konsistenz ist. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Soße in heißem Zustand über die gehackten Kräuter geben. Miracel Wip, Senf und Essig zugeben und abschmecken.

    4.Zum Schluß die gekochten Eier grob hacken und ebenfalls dazugeben. Alles kalt werden lassen und mit Salzkartoffeln servieren.

    5.Sollte es bei jemandem keine Grüne Soße Kräuter zu kaufen geben, nimmt man: Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kresse, Petersilie, Estragen und Dill.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter grüne Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich