1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Tofu Würfel mit Gemüse - Bilder sind online

Würzige Tofu Würfel mit Gemüse - Bilder sind online

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade: etwas
Meersalz1 TL
Chili rot frisch2 Stück
Ingwer frisch1 TL
Knoblauchzehen3 Stück
Sojasoße hell1 EL
China-Gewürz2 EL
Rohrzucker1 EL
Das Gemüse etwas
Paprika rot1 Stück
Lauchzwiebel frisch4 Stück
Karotten2 Stück
Brokkoli½ Stück
Rapsöl2 EL
Reisessig etwas
Salz etwas
Sojasoße hell etwas
Tofu300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Chilischote waschen, die Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Meersalz, Sojasoße Chili, Knobi, China-Gewürz, Rohrzucker und Ingwer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

    2.Tofu abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, in Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und die Karotten schälen. Brokkoli in Röschen teilen, Frühlingszwiebel in Stücke, die Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden.

    4.1 EL Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen, die Tofuwürfel mit der Marinade ins heiße Öl geben und unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl in den Wok geben, Karotten, Brokkoli und Paprika hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lauchzwiebel zufügen und al dente garen.

    5.Die Tofuwürfel unter das Gemüse heben und mit Reisessig, Salz und Sojasoße nach Belieben würzig abschmecken. Mit Reis oder chinesischen Eiernudeln servieren ... Guten Appetit !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Tofu Würfel mit Gemüse - Bilder sind online“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich