Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade: | etwas |
Meersalz | 1 TL |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Sojasoße hell | 1 EL |
China-Gewürz | 2 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
Das Gemüse | etwas |
Paprika rot | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Brokkoli | ½ Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Reisessig | etwas |
Salz | etwas |
Sojasoße hell | etwas |
Tofu | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Chilischote waschen, die Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Meersalz, Sojasoße Chili, Knobi, China-Gewürz, Rohrzucker und Ingwer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
2.Tofu abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, in Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und die Karotten schälen. Brokkoli in Röschen teilen, Frühlingszwiebel in Stücke, die Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden.
4.1 EL Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen, die Tofuwürfel mit der Marinade ins heiße Öl geben und unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl in den Wok geben, Karotten, Brokkoli und Paprika hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lauchzwiebel zufügen und al dente garen.
5.Die Tofuwürfel unter das Gemüse heben und mit Reisessig, Salz und Sojasoße nach Belieben würzig abschmecken. Mit Reis oder chinesischen Eiernudeln servieren ... Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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