1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischlos : Gemüsebolognese mit Tofu-Würstchen an Reis

Fleischlos : Gemüsebolognese mit Tofu-Würstchen an Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu-Würstchen6 kleine
Reis1 Tasse
Chinesischer Knoblauch1 Stück
Zwiebel gehackt1 mittelgroße
Olivenöl etwas
Buttergemüse1 Päckchen
Möhren3 große
Passierte Tomaten1 Päckchen
Basilikum zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüsebolognese

    1.Zwiebeln und Knobi kleingeschnitten im Öl andüsten, das Päckchen passierte Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann kommt das Buttergemüse rein, evtl. einen Schluck Wasser dazu, falls es zu dick ist und da Gemüse darin garen (etwa 5-10 Minuten ) In der Zeit die Möhren schälen und klein geraspelt dazu geben, dann alles 10 köcheln lassen und 15 Minuten

    2.vorm Essen die Würstchen dazu legen. Es gibt "fleischlose" Würstchen die richtig lecker sind ;-)

  • Reis kochen..

    3.Koche ich in der Tupperkanne und in der Mikrowelle, Reis in die Kanne, 2 Teile Wasser drüber geben, eine Messerspitze Gemüsebrühe, KEIN Salz und mit Deckel in der MW 12 Minuten garen - FERTIG ! Der Reis kann dann verarbeitet werden.

  • Anrichten....

    4.Den Reis in eine Tasse geben , etwas andrücken und auf den Teller stürtzen, die Gemüsebolognese azu geben und die Würstchen bekommen auch ihren Platz ;-))) Es ist wirklich eine leckere Alternative zum Fleisch und davon möchte ich einfach etwas weg kommen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischlos : Gemüsebolognese mit Tofu-Würstchen an Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich