Kräftige Rindfleischsuppe mit Gemüse (mit Bild)

50 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe mit Markknochen 500 gr.
Suppenrindfleisch 1 kg
Sellerie frisch, 2 Porreestangen 1
Bund Sellerieblätter 1
Bund Maggikraut 1
große Zwiebeln in Würfel 2
Möhren putzen, schrabben in feine Scheiben schneiden 5
Paket gefrorenes Suppengemüse gemischt 1
von deinen Lieblingssuppennudeln 350 gr.
frische Petersilie zum Garnieren etwas
Salz, Pfeffer, Maggi, Gemüsebrühpulver etwas
evtl. Maggi zum Abschmecken etwas
8 Liter Topf etwas
Wasser 4 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Fleisch in kalten gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Möhren schneiden und Porree. Zwiebeln fein würfeln ebenso Sellerie. Alles in verschiedene Schüssel geben, da alles verschiedene Garzeiten hat. Sellerieblätter und Maggiekraut vom Stengel befreien und mit der Schere kleinschneiden.

2.Garprobe machen. Fleisch kleinschneiden (Markknochen hat der Hund bekommen hm lecker) Sowie das Fett und die Sehen entfernen. In die Brühe zurückgeben. Aufkochen. Gewürze zugeben Wasser nachgießen.

3.Zuerst die Zwiebelen, dann Sellerie zum Schluss Möhrenscheiben und Porreescheiben hinzufügen. Mit gefrorenem Suppengemüse und Nudeln bedecken. Ca. 10 Min. jetzt aufkochen. Abschmecken nicht vergessen.

4.Dazu passt Baguette oder knusprige Brötchen. Beim Servieren mit frischer Petersilie (hab ich immer frisch im Garten) bestreuen. Und nun haut rein.

Auch lecker

Kommentare zu „Kräftige Rindfleischsuppe mit Gemüse (mit Bild)“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräftige Rindfleischsuppe mit Gemüse (mit Bild)“