Plov

1 Std leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Fleisch - Schwein oder Geflügel 1 kg
Möhren 1 kg
Zwiebeln 3
Reis 1 kg
Knoblauchknolle 1
Öl etwas
Salz,Pfeffer,Paprikapulver etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem großen Topf mit REICHLICH Öl anbraten.Möhren und Zwiebeln putzen,in kleine Würfel schneiden,zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten,mit den Gewürzen kräftig abschmecken.Die Knoblauchknolle nur von der äußeren Schale befreien und in die Mitte des Topfes setzen.

2.Reis waschen,bis das Wasser ziemlich klar ist,dann zum Fleisch geben und mit kochenden Wasser aufgießen,bis der Reis gut bedeckt ist.NICHT RÜHREN!!! Bei geschlossenem Deckel und KLEINER Stufe solange köcheln,bis das Wasser verkocht ist (30-35min).Kräftig durchrühren und evtl. nachwürzen.

3.ANMERKUNG:Bei der Arbeit haben wir eine kleine Küche mit einem 2-Plattenherd.Wenn Zeit ist, so wie heute;-), wird dort zu Mittag gekocht und (fast) alle helfen mit-Dies ist eins von unseren "Arbeitsessen"...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plov“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plov“