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Seelenwärmer - Kohlrübeneintopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrübe (Steckrübe)1 kg
Kartoffeln800 g
Möhren5
Zwiebel3
Porree1
Sellerie (oder Stück von der Knolle) und Blattgrün3 Stängel
Butterschmalz2 Esslöffel
Rinderbrühe2 l
Suppenfleisch vom Rind500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel nach Geschmack etwas
Zucker1 Prise
Muskat1 Prise
Petersilie etwas
Gewürze für die Brühe:
Lorbeerblätter etwas
Pimentkörner etwas
Pfefferkörner etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst eine kräftige Rinderbrühe kochen, aus dem Rindfleisch mit Gewürzen und geputztem Suppengrün. Dazu das Fleisch mit den Gewürzen im kalten Wasser ansetzen, Aufkochen lassen, den grauen Schaum abschöpfen. Dann das Suppengrün zugeben und alles etwa 1,5 Stunde zugedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Würfelchen schneiden.

    2.Fleisch herausnehmen und wer mag in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb geben. Dann in die heiße Brühe die vorbereiteten Möhren und Kohlrübenwürfel geben, sowie das übrige Gemüse, Kümmel und Gewürze, aufkochen lassen und etwa 15 min köcheln lassen. Zum Schluss die Kartoffelwürfel zugeben und alles nochmal 15 bis 20 min köcheln lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut Servieren.

    3.Wir lieben diesen Eintopf, auch mal mit Kassler oder Knacker serviert. Es ist ein preiswertes Mittagessen, das sich auch gut wieder aufwärmen lässt.

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