Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis

Rezept: Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis
8
15
2539
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Hähnchenschenkel
Salz,Pfeffer,Paprika,
0,5
Brokkoli
2
Möhren
2 Tassen
Reis gegart
2 EßL
Argan-Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis

Geflügel - Putenbraten

ZUBEREITUNG
Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis

1
Die Hähnchenschenkel abwaschen und mit einem Küchenkrepp trocknen, dann salzen,pfeffern und mit Paprika einreiben, das Öl in eine Auflaufform und die Schenkel bei 180 Grad ca 1 bis 1,5 Stunde im Backofen garen.
2
Das Gemüse waschen, die Möhren halbieren, die Röschen des Brokkolis abschneiden ( der Rest des Brokkolis findet bei einem Eintopf Verwendung) und im Dämpfer garen.
3
Den Reis koche ich im Reiskocher von Tupper in der Mikrowelle, dazu 1 Tasse Reis in den Reiskocher füllen, mit einer Messerspitze Gemüsebrühe würzen und mit 3 Tassen Wasser auffüllen, Deckel schließen und bei max. 12 Minuten garen.
4
...dann auf vorgewärmte Teller anrichten ;-) den Reis in eine Tasse oder kleine Dessertschale geben und auf den Teller stürtzen und dann das Gemüse und die Schenkel darauf anrichten....Messer wetzen und los geht´s :-) Guten Hunger
5
Man kann dazu auch noch eine Soße reichen,wir mögen es so OHNE Soße ;-)

KOMMENTARE
Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
da hast du für uns was feines gezaubert glg gabi
Benutzerbild von kuechenschelle
   kuechenschelle
Ich mag es auch ohne Soße am liebsten. Und zartes Geflügel - das ist das beste. L.G. kuechenschelle
Benutzerbild von tini0411
   tini0411
Sieht sehr lecker aus. LG, Tini
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Da soll man nicht Hungrig werden, und wenn dann es noch so köstlich aussieht - gibts volle fünf. GLG Wolfi
Benutzerbild von Miez
   Miez
Hmmm...lass mich raten, Du hast die Schenkelchen nicht angebraten. Sondern gleich im Ofen drin gegart, so werden sie schön weich und zart. Mit dem Gemüse & dem Reis serviert, wird Dein Essen ungeniert, mit fünf Sternchen hier prämiert. Schöne Grüße, Micha

Um das Rezept "Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung