Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
junge Möhren - werden mit Grün angeboten | 1 Bund |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3101 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf braten, bis sie beginnt, Farbe zu nehmen, die vorbereiteten Möhren im Ganzen hineingeben, mit Salz und Zucker würzen, einen Esslöffel Wasser zufügen (nicht mehr), die Hitze reduzieren und das Gemüse mit Deckel etwa 8 Minuten dünsten.
2.Zwischendurch einmal am Topf rütteln, aber den Deckel nicht öffnen. Nach der Garzeit die Möhrchen auf eine Servierschale geben und mit Petersilie bestreut servieren.
3.Das Gemüse paßt gut zu Frikadellen oder Bratwürstchen mit Kartoffeln, aber auch zu gebratenem Fleisch, wie man sieht.
Kommentare zu „Junge Möhrchen ...“
Rezept bewerten: