Entenkeulen klassisch mit Mischgemüse

2 Std 20 Min leicht
( 37 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenkeule 4 Stk.
Mischgemüse 1 Glas
Kartoffeln mehlig 400 gr.
Geflügelbrühe 300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat 1 Priese
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Paprika edelsüß etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Die Entenkeulen abspühlen und die Federkiele entfernen , dann mit Salz , Pfeffer und Paprika edelsüß würzen . Braten Sie die Entenkeulen in etwas Butterschmalz goldbraun an . Löschen Sie dann mit der Geflügelbrühe ab , geben alles in einen Bräter und stellen den Bräter für ca 2 Stunden in den auf 160° C vor geheizten Backofen ( Zwischen durch die Keulen wenden und öfter mit dem Bratensud begießen )

2.Kochen Sie die geschälten Kartoffeln in Salzwasser gar.

3.Gießen Sie das Mischgemüse ab und heben etwas von dem Wasser auf . Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und verrühren Sie mit dem Mehl , geben Sie dann das Wasser von dem Mischgemüse dazu , so lange bis sie eine sämige Soße erhalten . Würzen Sie diese mit Salz Pfeffer und einer Priese Muskat .

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