1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenrosenkohlblätter mit...

Schinkenrosenkohlblätter mit...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten1 kg
Rosenkohl1 kg
geräucherte Schinkenwürfel100 g
Butter1 großer Löffel
Salz und Pfeffer etwas
Beilagen noch nach Wahl.... wir hatten heute Kroketten.... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Braten abspülen..... mit Salz und Pfeffer würzen.... und in einen Ofentopf geben........... Mit Deckel in den Ofen geben bei 200 ° Umluft für 1/2 Stunde........ dann noch ca. 300 ml Wasser als Sauce zu dem angesammelten Bratensaft geben... damit man nachher etwas mehr Sauce hat....... noch wieder etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen......... das Fleischstück einmal umdrehen....... und noch für eine weitere Stunde in den Backofen...

    2.In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen... die Blätter einzeln abpulen................ und in leicht gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten bißfest garen................... abgießen... und abtropfen lassen.....

    3.Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen..... die Schinkenwürfel darin andünsten....... und die Rosenkohlblätter dazugeben... alles verrühren... evtl. noch mit den Gewürzen abschmecken..... und mit Deckel alles für weitere 3-4 Minuten dünsten lassen............................. fertig.............

    4..... Den Braten aus dem Ofen holen........ in Scheiben schneiden...... und jeweils eine Bratenscheibe mit Schinkenrosenkohl und ... wir hatten Kroketten... anrichten auf die Teller....... Guten Appetit auch für Euch :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenrosenkohlblätter mit...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich