Hackbällchen ~ Möhren-Kohlrabi-Gemüse ~ Salzkartoffeln

leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Möhren frisch 500 g
Kohlrabi frisch 2
Bund Lauchzwiebeln 1
Brötchen vom Vortag 1 doppeltes
Biersenf etwas
Tomatenmark etwas
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei 1
Kartoffeln je nach Bedarf etwas
Butter etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Möhren und Kohlrabi schälen und die Möhren in feine Ringe und Kohlrabi in breite Stife schneiden. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Kümmel kräftig würzen. Dann das Ei, klein geschnittene Frühlingszwiebeln und das ausgedrückte Brötchen dazu geben und gut untermischen das sich auch das Brötchen nicht zu sehen ist.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die geformten Hackbällchen darin von beiden Seiten braten und gut durchbraten. Hitze reduzieren sonst werden sie schnell zu dunkel. Da die jungen Kohlrabi nicht so lange brauchen wie die Möhren gebe ich sie erst zu den Möhren wenn sie einige Minuten gekocht haben dazu. Beides nun fertig garen. Ich geben in das Kochwasser noch etwas Butter und Pfeffer.

3.Das Gemüse dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gemüsebrühe auffangen und dann zum ablöschen des Bratenfonds nehmen. So hat man gleich eine schmackhafte Sauce. Diese dann je nach Gemschack noch verfeinern und leicht andicken mit Speisestärke. Das Gemüse in etwas Butter schwenken mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie dazu geben.

4.Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser garen.

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