Knusprige Putenhaxe im Gemüsebett

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschenkel 900 g
Möhren 3
Kartoffeln 6
Weißkohl frisch 0,5
Datteltomaten 150 g
Thymian etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Brühe 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Putenschenkel gründlich abwaschen und trocken tupfen. Etwas Öl in eine Schüssel geben und mit Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dieser Mischung den Putenschenkel einreiben. Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch in einen Bräter geben und für ca. 90 Minuten braten. Ab und zu mit dem Öl beträufeln.

2.Möhren, Kartoffeln schälen. Möhren halbieren, Kartoffeln vierteln. Kohl putzen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen. Die Kartoffeln mit den Möhren nach ca. 60 Minuten Bratzeit dazu geben. Kohl, Thymian und Tomaten sowie die Brühe ca. 15 Minuten vor Garende mit in die Pfanne geben und zu Ende garen. Am bestn ein Fleischthermometer ins Fleisch tun.

3.Gericht in der Pfanne servieren. Und jeder kann sich soviel nehmen wie man möchte.

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