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Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit Kartoffeln und Paprikagemüse

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatenketchup3 EL
Honig, flüssig3 EL
Sojasoße2 EL
Chilisoße scharf3 EL
Hähnchenkeule4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
kleine Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen1
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Olivenöl5 EL
Paprikaschoten z.B. rot und grün2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Ketchup, Honig, Soja- und Chilisoße glatt verrühren. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Im heißen Backofen (200°C) ca 45-50 Minuten braten.

    2.Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.

    3.Die Kräuter waschen und, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit Öl verrühren.

    4.Die Kartoffeln mit dem Öl mischen und nach ca. 15 Minuten Bratzeit zwischen den Keulen verteilen, zusammen zu Ende garen.

    5.Die Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Etwa 10 Minuten vor Bratzeitende zu den Hähnchenkeulen und den Kartoffeln geben.

    6.Nach Garzeitende herausnehmen, auf Tellern anrichten und die übrige Marinade dazu reichen. Das sieht nicht nur gut aus - das schmeckt auch so gut wie es aussieht Guten Appetit!

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