marinierte Hähnchenbrustfilet"s mit karamellisierten Möhren in Senf-Schnittlauchsosse

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
zum marinieren
Hähnchenbrüste 4
Bier Export Hell 0,25 Liter
Kräuter der Saison gehackt etwas
Fleur de sel 1 Teelöffel
Rapsöl Zitrone - Thymiangeschmack 1 Teelöffel
Zitronenpfeffer 0,5 Teelöffel
Mörser etwas
für die Möhren
Möhren mit Grün 8
Salz 0,5 Teelöffel
Zucker 0,5 Teelöffel
Butter 0,5 Teelöffel
Zucker weiß 0,5 Teelöffel
Petersilie etwas
für die Senf - Dillsosse
Senf 3 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt 2 Esslöffel
Creme/Schmand 20% Fett 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
177 (42)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Kräuter waschen und sortieren grob hacken in den Mörser geben und den Saft ausmörsern das Öl und die Gewürze dazugeben und nochmals mörsern.

2.Das Bier in eine Schüssel geben die zermörserte Kräuter dazugeben und mit dem Schneebesen alles gut verschlagen.

3.Die Brustfilets hineinlegen und mindestens 6 Stunden am besten noch eine Nacht durchziehen lassen.

4.Danach aus dem Sud nehmen und in der Pfanne anbraten.

5.Die Möhren schälen und in Fingerlangestücke schnitzen das grün ruhig etwas dran lassen.

6.Die Möhren in etwas Wasser mit Zucker und Salz 10 min bissfest garen Die Möhren aus dem Kochwasser nehmen Kochwasser aber aufheben.

7.In das Kochwasser 3 Esslöffel Senf einrühren kurz aufkochen lasse die Schnittlauchröllchen dazugeben und 2 Esslöffel Schmand einrühren eventuell mit etwas Speisestärke andicken.

8.In einer Pfanne Butter mit Zucker schmelzen die Möhren dazugeben und anrösten mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

9.Nun alles schön mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und fertig ist das für uns perfekte Sonntagsessen

10.Hinweiss. bei den Kräuter der Saison handelte es sich um Rosmarinnadeln,Oregano,Basilikum ,Pimpernella,und etwas Kraut des ewigen Lebens Jiaogulan natürlich nur ein paar Blättchen von allem.

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