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marinierte Hähnchenbrustfilet"s mit karamellisierten Möhren in Senf-Schnittlauchsosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
zum marinieren
Hähnchenbrüste4
Bier Export Hell¼ Liter
Kräuter der Saison gehackt etwas
Fleur de sel1 Teelöffel
Rapsöl Zitrone - Thymiangeschmack1 Teelöffel
Zitronenpfeffer½ Teelöffel
Mörser etwas
für die Möhren
Möhren mit Grün8
Salz½ Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Butter½ Teelöffel
Zucker weiß½ Teelöffel
Petersilie etwas
für die Senf - Dillsosse
Senf3 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt2 Esslöffel
Creme/Schmand 20% Fett2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter waschen und sortieren grob hacken in den Mörser geben und den Saft ausmörsern das Öl und die Gewürze dazugeben und nochmals mörsern.

    2.Das Bier in eine Schüssel geben die zermörserte Kräuter dazugeben und mit dem Schneebesen alles gut verschlagen.

    3.Die Brustfilets hineinlegen und mindestens 6 Stunden am besten noch eine Nacht durchziehen lassen.

    4.Danach aus dem Sud nehmen und in der Pfanne anbraten.

    5.Die Möhren schälen und in Fingerlangestücke schnitzen das grün ruhig etwas dran lassen.

    6.Die Möhren in etwas Wasser mit Zucker und Salz 10 min bissfest garen Die Möhren aus dem Kochwasser nehmen Kochwasser aber aufheben.

    7.In das Kochwasser 3 Esslöffel Senf einrühren kurz aufkochen lasse die Schnittlauchröllchen dazugeben und 2 Esslöffel Schmand einrühren eventuell mit etwas Speisestärke andicken.

    8.In einer Pfanne Butter mit Zucker schmelzen die Möhren dazugeben und anrösten mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

    9.Nun alles schön mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und fertig ist das für uns perfekte Sonntagsessen

    10.Hinweiss. bei den Kräuter der Saison handelte es sich um Rosmarinnadeln,Oregano,Basilikum ,Pimpernella,und etwas Kraut des ewigen Lebens Jiaogulan natürlich nur ein paar Blättchen von allem.

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