Karamelisiertes Möhrengemüse

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren 500 Gramm
Zucker 4 EL
Butter 1 EL
Brühe 350 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Brotschneidemaschine, geht schnell und ist gleichmäßig.

2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann die Möhren kurz darin anbraten, dann den Zucker darüberstreuen und gut durchrühren. Das Ganze dann mit der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze mit zugedecktem Deckel köcheln lassen bis die Möhren die gewünschte bissfestigkeit haben. Ist am Ende noch zu viel Flüssigkeit im Topf auf höchter Stufe mit offenem Deckel kochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bei ziu wenig Flüssigkeit einfach etwas Wasser nachschütten.

3.Passt gut zu Schnitzel, Frikadellen oder Bratwürstchen als Gemüse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisiertes Möhrengemüse“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamelisiertes Möhrengemüse“