Möhren untereinander

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 gr
Möhren (frisch oder TK) 500 gr
Zwiebel 1 Stück
gewürfelter Katenschinken/Bacon 100 gr
Petersilie fein geschnitten 0,5 Bund
Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Brühpulver 2 TL
etwas Olivenöl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Oder, wenn ihr welche aus dem TK nehmt, was auch sehr gut geht, diese auftauen lassen. Die Zwiebel häuten und in feine Würfelchen schneiden.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen lassen. Die Schinkenwürfel zufügen. Kartoffelwürfel zugeben und ein paar Minuten mitbraten lassen. Möhren ebenfalls zugeben. Nun mit Wasser ablöschen, so dass das Gemüse nicht allzu sehr "schwimmt". Brühpulver dazu und etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht kochen lassen.

3.Die letzten 5 Minuten kann man den Deckel auch abnehmen, so dass etwas Flüssigkeit verkocht. Dann mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem groberen Stampf zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Zu guter Letzt noch die feingehackte Petersilie untermischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren untereinander“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren untereinander“