Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln nach Personenzahl berechnen | etwas |
große Dose Erbsen + Möhren, oder auch TK oder frisch | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker und eventuell Brühe | etwas |
Rauchenden oder frische Bratwurst nach Bedarf | etwas |
Speckwürfel nach Bedarf oder Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
1,9 g
Zubereitung
1.Zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Dann in so viel Wasser geben, das sie bedeckt sind und dann zum kochen bringen.
3.Das Gemüse klein schneiden.
4.Die Erbsen und Möhren wenn sie TK sind, kurz in Wasser im sepreaten Topf abkochen und dann alles, auch die Speckwürfel zu den Kartoffeln geben.
5.Mit Salz, Pfeffer, ganz wenig Zucker und der Brühe (die Brühe muss nicht sein, das kann man nach Geschmack machen) würzen.
6.Zum Schluß die Rauchenden oder Bratwurst, je nachdem was man möchte, zugeben und alles eine gute Stunde köcheln lassen.
Kommentare zu „Erbsen & Möhren Eintopf“
Rezept bewerten: