Glasnudelsalat mit Teriyaki-Rindfleisch

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln 100 g
Chilischote 1
Knoblauchzehen 2
Zuckerschoten 100 g
Sweet-.Paprika 5
Minigurken 2
Frühlingszwiebeln 2
Koriander 1 Bund
Sojasauce 3 EL
Zitrone, Saft und Abrieb 1
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rindersteak 200 g
Teriyaki Sauce 5 EL
Sesam etwas
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
254 (60)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Die Teriyaki Sauce dazugeben und gut vermischen und alles abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2.Die Glasnudeln mit heißem Wasser überbrühen und ca. 15 MInuten einweichen, dann über einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in die Salatschüssel geben und die Glasnudeln nun mit der Schere in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und dazugeben, ebenfalls die Knoblauchzehen dazureiben. Die Sojasauce dazugeben und alles sehr gut vermengen.

3.Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und zu den Glasnudeln geben. Die Sweet Paprika halbieren und dann fein würfeln und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Die Minigurken vierteln und in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beides ebenfalls zu den Glasnudeln geben. Nun den Zitronensaft und den Zitronenabrieb dazugeben und alles sehr gut vermengen.

4.Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, gut abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen - je länger, je lieber.

Finish

5.In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen, das Teriyaki-Rindfleisch hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten und dann mit Sesam bestreuen und noch ca. 1 Minute weiter braten.

6.Den Salat in Salatschalen anrichten, etwas frisch gehackten Koriander dazugeben und das Fleisch darüber anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat mit Teriyaki-Rindfleisch“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glasnudelsalat mit Teriyaki-Rindfleisch“