Glasnudelsalat>>

20 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln 50 g
Gurke 0,5
Ei 1
Schinken gekocht 1 Scheibe
Sojasoße hell 6 EL
Essig 4 EL
Zucker 2 EL
Senf 2 TL
Sambal olek etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
610 (145)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser zum kochen bringen und die Glasnudeln darin weich kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 5 cm lange Stücken schneiden.

2.Das Ei verrühren und in wenig Fett in einer Pfanne ein "verrührtes" Spiegelei braten. Halbierte Gurke von den Kernen befreien. Gurke, Kochschinken und Ei in dünne Streifen schneiden und mit den Glasnudeln vermischen.

3.Aus Sojasoße, Essig, Zucker, Senf und Sambal olek ein Dressing bereiten und erst kurz vor dem Servieren zum Salat geben (sonst nehmen die Nudeln die dunkle Farbe der Sojasoße zu stark an)

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat>>“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glasnudelsalat>>“