Bandnudeln mit Lachs

20 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln 500 g
Schalotte 1 Stück
Cremefine 250 ml
Wasser 200 ml
Frischkäse 150 g
Räucherlachs 200 g
Ketchup 1 EL
Dill gehackt 1,5 EL
Vegeta Gewürz 1 EL
Öl 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

1.Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

2.In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln. Den Räucherlachs in mundgerechte Streifen schneiden.

3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfelchen darin andünsten. Mit Cremefine und dem Wasser ablöschen. Den Frischkäse sorgfältig einrühren und die Sosse kurz aufkochen lassen.

4.Mit Ketchup und Vegeta würzen.

5.Die Räucherlachsstücke hinzufügen und einige Minuten in der Sosse ziehen lassen. Zuletzt mit dem Zitronensaft verfeinern, den Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Die Nudeln abgiessen und zusammen mit der Sosse servieren.

7.Wir hatten dazu Gurkensalat mit Dill-Kräuter-Dressing.

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Lachs“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bandnudeln mit Lachs“