Salat Thai-Glasnudel-Salat mit Rinder-Hackfleisch

Rezept: Salat Thai-Glasnudel-Salat mit Rinder-Hackfleisch
leichter Salat mit Sambal Olek ein Genuss mit richtiger schärfe
7
leichter Salat mit Sambal Olek ein Genuss mit richtiger schärfe
00:20
6
985
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Thai-Glasnudel-Salat
200 Gramm
Bio-Rinderhack
3 EL
Brühe
1 EL
Öl
6 EL
Limettensaft
4 EL
asiatische Fischsoße
1 EL
Sambal Oelek
30 Gramm
Ingwer frisch
3 Stück
Knoblauch frisch
6 Stück
Schalotte frisch
5 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Stangensellerie
100 Gramm
Glasnudeln
1 EL
Honig flüssig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
9,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Salat Thai-Glasnudel-Salat mit Rinder-Hackfleisch

Reis mit Spargel, Mango Honig

ZUBEREITUNG
Salat Thai-Glasnudel-Salat mit Rinder-Hackfleisch

1
Die Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, 10 Minuten stehen lassen, dann gut abtropfen lassen. In 5 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen und feine Spalten, den Sellerie und Frühlingszwiebel in schmale Scheiben schneiden.
3
Das Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten, nicht bräunen. Dann das Hackfleisch hinzugeben, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen.
4
2 - 3 Minuten garen, dabei das Hackfleisch grob zerkrümeln. Fischsauce, Limettensaft und Sambal Olek verrühren, über das Fleisch gießen und alles noch kurze Zeit weiter köcheln, bis das Fleisch gar ist.
5
Leicht abgekühlt unter die Nudeln und das Gemüse mischen. Kräuter unterheben. Nach Wunsch mit gehacktem Chilli oder zusätzlich Sambal Olek servieren. Koriander-Blätter grob geschnitten und Erdnüsse werden je nach Lust und Laune auch empfohlen

KOMMENTARE
Salat Thai-Glasnudel-Salat mit Rinder-Hackfleisch

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Gefällt mir auch total! Für mich vielleicht etwas Karottensticks noch drunter... :-)
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist eine sehr genussvolle Mahlzeit. LG. Dieter
Benutzerbild von wastel
   wastel
das lasse ich mir gern schmecken--LG Sabine
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Dieser tolle würzig, scharfe Salat ist genau richtig für diese Temperaturen. Da bin ich voll dabei. Asia geht bei Wärme immer (auch bei Kälte "grins"). Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön für diese Insperation- gefällt mir sehr und es ist auch schnell herzurichten- genau passend in dieser Jahreszeit. !!! ♥liche Grüsse Biggi
Benutzerbild von lucas4711
   lucas4711
Herzlichen Dank für die Einladung, es war mal wieder ein Gedicht, feiner Geschmack und das Koriandergrün muss nicht jeder haben. Wird auf jeden Fall wieder in eine Küche landen, für Frühling und Sommer genau das Richtige. GLG Lucas

Um das Rezept "Salat Thai-Glasnudel-Salat mit Rinder-Hackfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung