Feuriges Räuberfleisch

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel von der Oberschale 300 Gramm
Zwiebeln 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Paprika rot gelb grün 3 Stück
frische Champignons 300 Gramm
Chilischote 1 Stück
Rotwein 100 ml
Fleischbrühe 250 ml
Crème fraîche 100 Gramm
Tomatenmark 4 EL
Sambal Olek 1 EL
Salz, Pfeffer, Cheyennepfeffer, Paprikapulver, Soßenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
216 (52)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Die Paprika in Stifte und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Schnitzel klopfen und ggf. in kleinere Stücke schneiden. Chilischote in feie Scheibchen hacken. Nebenbei die Fleischbrühe aufsetzten.

Zubereitung

2.Fleisch in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten, nach ca. 4 Minuten herausnehmen und warm stellen. In die gleiche Pfanne den Wein und 2 EL Tomatenmark geben und vermischen, dann in eine Schüssel gießen und beiseite stellen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und 5 Minuten braten lassen. Jetzt die Fleischbrühe und 2 EL Tomatenmark und das Sambal Olek beimischen und mit der Weinsoße übergießen und vermengen. Je nach belieben nun mit den Gewürzen abschmecken und die Schnitzel mit hineinlegen. Diese sollten nun ca. 15 Minuten mitköcheln. Je nach Wunsch noch mit etwas Soßenbinder eindicken. Am Ende noch die Creme fraiche unterheben, fertig. Als Beilage empfiehlt sich Reis oder Nudeln.

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