Zutaten für 2 Personen
Fenchel, ca 700 gr. | 2 Stück |
kleine Zwiebel | 2 Stück |
Butter | 1 Stich |
Zucker | 2 EL |
Noilly Prat | 200 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Ouzo | etwas |
Chicoreeblätter | 2 Stück |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchel etwas abbrausen, das feine Grün abschneiden und beiseite legen. Den Fenchel nun halbieren und den Strunk raus schneiden. Dann in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen.
2.Die Butter erhitzen und den Fenchel zusammen mit der Zwiebel schön glasig dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und gut karamelisieren lassen. Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und etwas einkochen lassen, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, Deckel drauf und alles auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
3.Inzwischen den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett unter schwenken anrösten bis er anfängt zu "duften" und dann sofort aus der Pfanne nehmen, denn er röstet sonst nach und könnte verbrennen.
4.Wir nehmen die Suppe nun vom Herd und pürieren sie fein auf, geben dann die Sahne dazu und schmecken mit Pfeffer & Salz ab, nochmal auf den Herd stellen und kurz aufkochen lassen. Jetzt rühren wir noch die Crème fraîche und den Ouzo und das fein geschnittene Fenchelgrün unter und lassen es noch kurz ziehen.
5.Die Chicoreeblätter heiß abbrausen und mit Krepp trocken tupfen, den Strunk raus schneiden und dann das Blatt in feine Streifen schneiden.
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit den Fenchelsamen und dem feingeschnittenem Chicoree bestreuen und nun.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Fenchelcremesüppchen fein abgeschmeckt“