Pfeffersuppe

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch 0,5 Stk
Kartoffeln mehlig kochend 2 Stk.
Olivenöl 2 EL
Pfefferkörner grün gefriergetrocknet 2 EL
Pernod 2 EL
Brühe oder Geflügelfond 1 L
Schlagsahne 200 ml
Salz etwas
Schnittlauch in Röllchen geschnitten 0,5 Bund

Zubereitung

1.Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, pellen und würfeln. Beides zusammen im heißen Olivenöl farblos anschwitzen. Den grünen Pfeffer dazugeben und eine Minute mitanschwitzen.

2.Mit dem Pernod ablöschen und aufkochen lassen. Die Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

3.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, die Sahne dazugeben und aufkochen. Durch ein feines Sieb geben und salzen. Mit dem Schnittlauch garnieren.

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