Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Eigelb | 2 |
Stärke | 50 g |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett22,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Ca. 300 g der Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
2. 200 g der Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Eigelb und Stärke vermischen und kräftig mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen.
3. Die gekochten Kartoffeln durchpressen oder stampfen und unter die Kartoffel-Ei-Masse mischen.
4. Mit bemehlten Händen 4-8 Klöße formen, je nach Geschmack. Diese in reichlich kochenden Salzwasser geben, die Hitze zurückdrehen und die Klöße 5-10 min ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen
5. Sehr lecker schmecken die Klöße auch, wenn man sie mit Croutons oder gerösteten Speck- und Zwiebelwürfeln füllt. Am besten zu (Sauer-)Rinderbraten oder Rouladen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße halb-halb“