* Möhren-Kartoffelsuppe mit Krabben *

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt 250 Gramm
Möhren fein gewürfelt 250 Gramm
Zwiebel gehackt 1 mittelgrosse
Gemüsebrühe oder 1 Würfel 1 EL
Sahne 60 ml
Weißwein ganz nach Geschmack 1 EL
Krabben oder Garnelen 100 Gramm
Salz , Pfeffer und Chili-Flocken etwas
Butterschmalz 1 EL
Wasser 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln würfeln und in Butterschmalz 5 Min.dünsten. Mit einem halben Liter Wasser ablöschen,aufkochen und die Gemüsebrühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. garen.

2.Die Suppe pürieren und mit etwas Salz, Pfeffer, Chili-Flocken abschmecken. Sahne und Wein einrühren,in Teller füllen mit den Krabben oder Garnelen bestreuen. Fertig ist das leckere Süppchen...!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „* Möhren-Kartoffelsuppe mit Krabben *“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„* Möhren-Kartoffelsuppe mit Krabben *“