Lausitzer Kartoffelsuppe

Rezept: Lausitzer Kartoffelsuppe
4
4
1070
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 Gramm
Kartoffeln
150 Gramm
Broccoli frisch
200 Gramm
Möhren
2 TL
instant Gemüsebrühe
2 EL
Butter
5 Stück
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
100 Gramm
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lausitzer Kartoffelsuppe

Würstchenspinnen
Kochen Würstchen in scharfer roter Möhrensauce

ZUBEREITUNG
Lausitzer Kartoffelsuppe

1
Broccolie in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen und Gemüsebrühe einrühren. Kartoffelwürfel in die kochende Brühe geben und zugedeckt 15 Minuten garen.
2
Möhren schälen und in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren darin ca. 10 Minuten andünsten. Würstchen in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer in der Flüssigkeit zu Mus stampfen. Die Broccolieröschen und die Möhrenwürfel dazugeben.
3
Die Sahne in die Suppe rühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Alles fein pürrieren, es soll eine cremige Suppe entstehen.
4
Die Würstchenscheiben hinzufügen und erwärmen. Die Kartoffelsuppe mit Pfeffer, etwas Muskatnuß und evtl. etwas Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Lausitzer Kartoffelsuppe

Benutzerbild von lieberlehmi
   lieberlehmi
Ja, nich schlecht, die aus dem Süden. Schau doch mal zu der aus dem norden :-))
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckere Suppe *****lg Barbara
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
tolle K-Suppe, 5*
Benutzerbild von a2nika
   a2nika
mmh...kartoffelsuppe...ab ins kochbuch und 5* von mir :)

Um das Rezept "Lausitzer Kartoffelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung