Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 6 mittlere |
Möhren | 3 große |
Lauch | 4 Stangen |
Kartoffeln | 500 g |
Öl | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Wasser | 750 ml |
geriebenen Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
315 (75)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
4,8 g
Zubereitung
1.Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen, und in Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Gemüse darin etwa 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben und leicht mit anbräunen lassen. Die Kartoffeln hinzufügen, mit Wasser ablöschen und 30 Min. langsam kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne und Kräuter einrühren die Suppe pürieren und nochmals abschmecken. Die Französische Kartoffelsuppe nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren.
2.Die Kartoffelsuppe nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren. Dazu schmecken, luftgetrocknete in der Suppe erhitzte Depreziner oder Landjäger
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