Französische Kartoffelsuppe

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 6 mittlere
Möhren 3 große
Lauch 4 Stangen
Kartoffeln 500 g
Öl 2 EL
Mehl 2 EL
Sahne 125 ml
Salz 1 TL
Pfeffer 1 Msp
Kräuter der Provence 1 TL
Wasser 750 ml
geriebenen Käse 100 g

Zubereitung

1.Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen, und in Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Gemüse darin etwa 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben und leicht mit anbräunen lassen. Die Kartoffeln hinzufügen, mit Wasser ablöschen und 30 Min. langsam kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne und Kräuter einrühren die Suppe pürieren und nochmals abschmecken. Die Französische Kartoffelsuppe nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren.

2.Die Kartoffelsuppe nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren. Dazu schmecken, luftgetrocknete in der Suppe erhitzte Depreziner oder Landjäger

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