Kartoffel - Lauch - Suppe mit Hack

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Lauch 1 kg
Gemüsebrühe 2 Liter
Crème fraîche oder Schmand 1 Becher
Hackfleisch 500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

2.In einem großen Topf die Gemüsebrühe mit dem Lauch und den Kartoffeln solange auf kleiner Stufe kochen bis der Lauch weich ist.

3.Topf vom Herd nehmen, Crème fraiche dazugeben und pürrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Hackfleisch etwas mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne braten und dabei zerkleinern. Das Fleisch in die Suppe geben und evt mit etwas kleingehackter Petersilie bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Lauch - Suppe mit Hack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Lauch - Suppe mit Hack“