Kartoffelgratin

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Zwiebel 1
Schinkenspeck gewürfelt 100 gr.
Sahne 200 gr.
Käse zum Überbacken 100 gr.
Muskat, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (ich nehme dazu die Küchenmaschine). Die Zwiebel schälen und würfeln. Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Kartoffeln darin verteilen. Als nächste Lage gewürfelte Zwiebeln und Schinkenspeck darauf verteilen. Kartoffeln, Zwiebel und Schinkenspeck immer abwechselnd bis alles aufgebraucht ist.

2.Zum Abschluß das Ganze mit dem Käse (nach Geschmack Gouda, Emmentaler, ...) abdecken. Die Sahne mit Muskat, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

3.Bei 200 Grad ca. 80 Minuten in den Backofen. Sollte der Käse anfangen zu dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“