Puten-Spinat-Kartoffeln unter der Haube

1 Std 15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 500 gr.
Cherrytomaten 10
Spinat 400 gr
Schafskäse 150 gr.
Putenbrust 400 gr.
Mozarella 125 gr.
Öl 1 EL.
Knoblauchzehe 1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
432 (103)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform über den Rand hinaus mit Alufolie auslegen - sodas man am Ende die Auflaufform damit gut verschließen kann. Mit Öl leich auspinseln. Die gehobelten Kartoffeln salzen und in die Auflaufform schichten.

2.Tomaten klein schneiden und auf die Karfoffeln legen. Mit Salz, Pfeffer und dem kleingewürfelten Knoblauch würzen. Blattspinat putzen, grob zerkleinern und auch in die Auflaufform geben. Darüber den zerkrümmelte Schafskäse verteilen. Nochmal pfeffern und salzen.

3.Putenfleisch in Streifen schneiden und im Öl kurz anbraten ... wieder alles würzen und in die Auflaufform schichten. Den Mozarella in Scheiben schneiden und als letztes auf den Putenstreifen verteilen. Jetzt die Auflaufform mit der Alufolie verschließen.

4.Bei 180°C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Unbedingt mit der Gabel ein Garprobe machen ...... jeder Kartoffelsorte braucht unterschiedlich lange.

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