Spinat-Kartoffel Pfanne

20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln 600 Gramm
frischer Blattspinat 500 Gramm
geschälte Tomaten, 425 ml 1 Dose
roher Schinken 150 Gramm
geriebener Käse 100 Gramm
Knobizehe und Zwiebel Stk
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
331 (79)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel in Öl andünsten, Spinat tropfnass zufügen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassenlassen. Knoblauch hacken und mit den Gewürzen zufügen.

2.Kartoffeln in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und in etwas Öl anbraten. Gewürfelten Schinken zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken.

3.Spinat in einer Auflaufform mit den Kartoffeln mischen, Tomaten darüber verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Backofen überbacken.

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