Spinat-Kartoffel-Lasagne

40 Min leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattspinat frisch 500 g
Kartoffeln festkochend 500 g
Tomaten Konserve gehackt 250 g
Schinkenwürfel 125 g
Schafskäse 100 g
Mozzarella gerieben 50 g
Knoblauchzehen gepresst 2 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Petersilie für die Garnitur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Spinat putzen, waschen und in einem Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.

2.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.Den gewürfelten Schinken anbraten. Kartoffelscheiben zugeben und 5 Minuten mitbraten.

4.In einer Auflaufform die Hälfte des Spinat, dann die Hälfte der Kartoffeln einschichten , darüber Schafskäse und die stückigen Tomaten geben.

5.Nocheinmal Spinat und Kartoffeln einschichten. Dann Mozzarella darüber streuen. Im Backofen bei 175 ° Umluft 20 Minuten backen.

6.-- Bilder sind dabei --

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