Tomate auf Backkartoffel

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gegarte Pellkartoffel, ca. 250 g 1 große
Tomate 1
Mozzarella-Käse 75 g
paprikagefüllte Oliven 2
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum 1 Stiel
Alufolie etwas

Zubereitung

1.Kartoffel in alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 g/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Kartoffelaus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffel etwas abkühlen lassen.

2.Tomate waschen, putzen und in 6 Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in 6 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffel längs halbieren.

3.Mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen, würzen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

4.Basilikumblättchen vom Stiel zupfen, waschen und trockentupfen. Kartoffelhälften auf einem Teller anrichten, mit Basilikum und Oliven garnieren.

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