Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gegarte Pellkartoffel, ca. 250 g | 1 große |
Tomate | 1 |
Mozzarella-Käse | 75 g |
paprikagefüllte Oliven | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Stiel |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate97,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate97,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel in alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 g/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Kartoffelaus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffel etwas abkühlen lassen.
2.Tomate waschen, putzen und in 6 Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in 6 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffel längs halbieren.
3.Mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen, würzen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
4.Basilikumblättchen vom Stiel zupfen, waschen und trockentupfen. Kartoffelhälften auf einem Teller anrichten, mit Basilikum und Oliven garnieren.
Rezept melden
Rezept bewerten
Rezept von M****y
vom
vom

Kommentare zu „Tomate auf Backkartoffel“