Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten

1 Std 20 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
rote Zwiebeln 300 g
Kirschtomaten 250 g
Oregano getrocknet 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter 1 handvoll
Olivenöl 6 EL
Weißwein 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Backofen auf 180°C vorheizen.

2.Eine Auflaufform mit 3 EL Olivenöl einpinseln. Die Kartoffelscheiben darin einschichten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Darauf Zwiebeln und Tomaten verteilen. Grob zerflückte Basilikumblätter darauf geben und mit Weißwein und restlichem Olivenöl übergießen. Mit Alufolie abdecken. Nun für ca. 45 min im Backofen garen, Folie entfernen und weitere 20 min backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

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