1. Home
  2. Rezept
  3. Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten

Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
rote Zwiebeln300 g
Kirschtomaten250 g
Oregano getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter1 handvoll
Olivenöl6 EL
Weißwein2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Eine Auflaufform mit 3 EL Olivenöl einpinseln. Die Kartoffelscheiben darin einschichten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Darauf Zwiebeln und Tomaten verteilen. Grob zerflückte Basilikumblätter darauf geben und mit Weißwein und restlichem Olivenöl übergießen. Mit Alufolie abdecken. Nun für ca. 45 min im Backofen garen, Folie entfernen und weitere 20 min backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich