Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten

Rezept: Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten
Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten
18
Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten
01:20
7
3726
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffeln
300 g
rote Zwiebeln
250 g
Kirschtomaten
1 TL
Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 handvoll
Basilikumblätter
6 EL
Olivenöl
2 EL
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
15,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten

Suppe Kräuter-Polentasuppe

ZUBEREITUNG
Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten

1
Kartoffeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Eine Auflaufform mit 3 EL Olivenöl einpinseln. Die Kartoffelscheiben darin einschichten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Darauf Zwiebeln und Tomaten verteilen. Grob zerflückte Basilikumblätter darauf geben und mit Weißwein und restlichem Olivenöl übergießen. Mit Alufolie abdecken. Nun für ca. 45 min im Backofen garen, Folie entfernen und weitere 20 min backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

KOMMENTARE
Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten

Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Schöne mediterane Beilage....gefällt mir richtig gut. LG Michi
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Du triffst mal wieder meinen Geschmack...wie so oft.
Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Sehr ehrliches Rezept und korrekt zubereitet. Ich gab 5 Sterne. d:O)
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Das sieht köstlich aus, sehr schön mit den bunten Tomaten. LG Stine
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Tolle Beilage... Rezept leih ich mir mal kurz aus... 5*. LG Ingo

Um das Rezept "Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung