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Italienische, überbackene Kartoffeln - Patate al forno

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend250 g
Tomaten, rot, vollreif250 g
Gemüsezwiebeln, braun2 mittelgross
Zum Bestreuen:
Oregano, getrocknet1 EL
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet1 EL
Salz1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL
Pecorino, frisch gerieben100 g
Für die Sauce:
Weißwein, trocken80 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Butter, ungesalzen2 EL
Olivenöl, extra vergine3 EL
Außerdem:
Margarine, für die Form1 EL
Pecorino, frisch gerieben2 EL
Peperoni, rot, in Fäden geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden/hobeln. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und häuten. • Quer in Scheiben schneiden und die Körner entfernen.

    2.Die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zutaten zum Bestreuen abmessen.

    3.Die Zutaten zum Bestreuen abmessen. Die Hühnerbrühe im Weißwein auflösen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • In der Form schichten:

    4.Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Tomaten und die Zwiebeln dachziegelartig in die Form schichten. Jede Schicht bestreuen.

    5.Zum Abschluss mit Weißwein und Olivenöl beträufeln. Mit 2 EL Pecorino bestreuen. Mit Butterflöckchen versehen.

    6.Im vorgeheizten Backofen in ca. 1 Stunde backen. Inzwischen die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und längs in dünne Fäden schneiden. 5 Minuten vor Schluss den Auflauf mit den Peperonifäden garnieren.

  • Serviervorschlag:

    7.Gemischter Salat mit Frisée, Tomaten und Bohnen. Rechts und links die gebackenen Kartoffeln. Unten 2 marinierte und medium gebratene Rindersteaks. In der Mitte die Weißweinsauce.

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    Rezept von Antareja
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