Gemüse-Moussaka

1 Std 40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2 kleine
Kartoffeln600 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl100 gr.
Gemüsebrühe, instant200 ml
Milch400 ml
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Butter1 EL
Mehl2 EL
Petersilie fein geschnitten Bund
Sonnenblumenöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Die Auberginen waschen ,putzen und der Länge nach in ca.1cm dicke Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen ,waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Backofengrill vorheizen .Auberginen-Scheiben und Kartoffeln auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Öl bepinseln.Nacheinander unter dem Grill des Backofens goldbraun rösten.

    2. Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl dazugeben und darin anschwitzen .Brühe und Milch einrühren ,unter Rühren aufkochen .Käse reiben und unter die Sauce rühren.Schmelzen lassen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Tomaten in ein Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Ofen auf 180°C vorheizen.Auberginen und Kartoffel-Scheiben ,mit Sauce und Tomaten in eine Auflaufform schichten ,dabei mit Sauce und Tomaten abschließen.Moussaker im Backofen ca.35 backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen.Petersilie grob hacken. Gemüse-Moussaka in Stücke schneiden ,auf Tellen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Moussaka“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Moussaka