Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 kleine |
Kartoffeln | 600 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 200 ml |
Milch | 400 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Petersilie fein geschnitten | ⅛ Bund |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1. Die Auberginen waschen ,putzen und der Länge nach in ca.1cm dicke Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen ,waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Backofengrill vorheizen .Auberginen-Scheiben und Kartoffeln auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Öl bepinseln.Nacheinander unter dem Grill des Backofens goldbraun rösten.
2. Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl dazugeben und darin anschwitzen .Brühe und Milch einrühren ,unter Rühren aufkochen .Käse reiben und unter die Sauce rühren.Schmelzen lassen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Tomaten in ein Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Ofen auf 180°C vorheizen.Auberginen und Kartoffel-Scheiben ,mit Sauce und Tomaten in eine Auflaufform schichten ,dabei mit Sauce und Tomaten abschließen.Moussaker im Backofen ca.35 backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen.Petersilie grob hacken. Gemüse-Moussaka in Stücke schneiden ,auf Tellen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüse-Moussaka“