Mediteraner Kartoffelauflauf

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 5 grosse
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 2
Tomaten Strauchtomate 2 grosse
Gemüsezwiebel 1
Peperoni rot 1
Sahnekäse 50 gr.
Gouda mittelalt 200 gr.
Salz etwas
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Oel 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
302 (72)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln 30 Minuten mit etwas Oel und Salz als Pellkartoffel garen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

2.Die Paprikaschoten, die Peperoni waschen, die Zwiebeln pellen und alles in kleine Stücke schneiden. Das Oel in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.

3.Eine Auflaufform ausfetten. Die fertigen Kartoffel pellen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Bratensaft des Fleisches beträufeln. Nun das Gemüse darauf verteilen.

4.Die Tomaten in mittlere Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Mit dem Sahnekäse einstreichen und den Gouda auflegen. Für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteraner Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediteraner Kartoffelauflauf“