1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Porree überbacken...

Gemüse - Porree überbacken...

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree, oder Menge nach Bedarf und Größe der Auflaufform :-)1 ½ Stangen
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Kartoffeln250 Gramm
Blattpetersilie¼ Bund
Ei1 Stück
Käse gerieben Gramm
Semmelbrösel¼ Tasse
Zucker und ein TL Senf1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran etwas
Butter zum Dünsten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Festkochende Kartoffeln schälen und kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Porree in feine Streifen schneiden und mit etwas Butter in einem Topf dünsten.

    2.Hackfleisch analog der Hackfleischmasse in meinem Kochbuch (Buletten) zubereiten. Die Mengen der Zutaten für den Auflauf sind oben aufgeführt.

    3.Eine Auflaufform kräftig mit Butter einreiben. Die Kartoffelscheiben in der Auflaufform auslegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die Hackfleischmasse auf den Kartoffeln verteilen. Danach die gedünsteten Porreestreifen darauf verteilen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber geben und mit ein paar Butterflöckchen bestreuseln.

    4.Der Auflauf kommt jetzt für etwa 40 Minuten bei 200°C in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Porree überbacken...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich