Steinofen-Pizza "Hawaii"

1 Std 30 Min leicht
( 22 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pizzateig:
Weizenmehl Type 550 400 g
Hartweizengrieß 100 g
Trockenhefe 1 Päckchen
brauner Zucker 1 TL
lauwarmes Wasser 325 ml
Für den Belag:
Pizzatomaten 0,5 Dose
Pizzagewürz, Fertigprodukt oder selbst zusammengestellt etwas
Schinken in Scheiben 350 g
Ananas in Würfel 1 Dose
Mozzarella 2 Packungen
Gouda, gerieben 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
788 (188)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Für den Pizzateig, Mehl, Salz und Hartweizengrieß in einer Schüssel vermischen. Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und die Mischung einige Minuten ruhen lassen. In die Mehlmischung in der Mitte eine Mulde drücken und dann die Hefe-Mischung nach und nach unterrühren bis alles einigermaßen vermischt ist. Die Arbeitfläche gut bemehlen und den Teig darauf kippen. Den Teig dann mit den Händen gut durchkneten und immer wieder Mehl zugeben, damit er nicht an den Händen klebt. Beim Kneten den Teig mit einer Hand zum Körper hin, mit der anderen vom Körper wegziehen. So wird der Teig schön geschmeidig. Damit der Teig die richtige Konsistenz hat, sollte er mindestens zehn Minuten geknetet werden. Den Teig dann zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und auf einen Teller geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Den Teig vierteln und jedes Stück Teig rund ausrollen, auf ein rundes Pizzablech legen.

3.Den Teig mit etwa 4 EL Pizzatomaten bestreichen und mit Pizzagewürz würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und etwa die Hälfte von einem Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Mit Schinkenscheiben belegen und etwa 2 EL Ananaswürfel darauf verteilen. Mit wenig Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten backen.

4.Dazu schmeckt gemischter Salat mit Tomaten und Zwiebeln.

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