Im Steinofen bereiten Sie viele Köstlichkeiten zu, denen die Holzkohle ein besonderes Aroma gibt. Köstliches Brot, leckere Pizzen oder Stockbrot sind nur einige der vielen Möglichkeiten. Einen Steinofen können Sie sowohl ins Mauerwerk einbauen lassen oder auch im Garten aufstellen. Die halbrunde Öffnung ist genau so typisch für diesen Ofen wie die verwendete Holzkohle. Anders als ein normaler Ofen wird ein Steinofen sehr heiß. So wird das Backwerk auch richtig knusprig.
Steinofen-Rezepte: mit Liebe gebacken
Backen Sie Ihrem Partner doch einmal ein knuspriges Herz aus Hefeteig im Steinofen. Nicht nur am Valentinstag kommt das gut an. Geben Sie für ein leckeres mediterranes Aroma getrocknete Tomaten, Kräuter oder Oliven in den Teig. Natürlich können Sie auch eine normale, runde Pizza für jeden Tag backen. Ein Klassiker ist auch selbstgemachter Flammkuchen. Im Steinofen wird der leicht gesüßte Hefeteig schön kross. Als Belag eignen sich Schmand und Zwiebeln oder frische Feigen und Ziegenkäse.