Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salatgurken | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 1 ½ Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Joghurt | 600 g |
Sahne | 15 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Minze | 9 Blatt |
Walnüsse gehackt | 3 EL |
Avocados | 2 Stück |
Birnen | 2 Stück |
Honig | 1 TL |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Die Gurke bis auf einige Würfel mit Knoblauch, Zitronensaft und Joghurt sehr fein pürieren. Sahne zugeben und über einer Schüssel mit Eiswasser zu einer homogenen, luftigen Suppe verrühren.
3.Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.Minzblätter grob schneiden. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und noch heiß in die Suppe geben, die Suppe nochmals gut durchrühren. Mit Minze und Gurkenwürfeln bestreuen.
5.Und zum Schluss den Tellerrand mit mit Honig, Balsamico und Öl beträufelten Avocado- und Birnenscheiben garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Der geeiste Froschkönig küsst Herrn Ribbeck (Lars Steinhöfel)“