Joghurt-Gurken-Suppe mit Ouzo

40 Min leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 1
Zucchini 1
Dill 2 Stiele
Zitronenmelisse 5 Stiele
Kefir 500 g
Milch 250 ml
griechischer Joghurt 500 g
Ouzo 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schafskäse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
303 (72)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Die Gurke und Zucchini schälen und fein raspeln. Dill und Zitronenmelisse hacken. Kefir, Milch, Joghurt, Gurke, Zucchini und Ouzo in eine Schüssel geben und mit einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Bis zum Servieren kalt stellen.

3.Die Suppe mit Zitronenmelisse auf Tellern oder in Gläsern anrichten, mit zerbröckeltem Feta und gehackten Kräutern bestreuen unid servieren.

4.Dazu schmeckt Olivenbrot und/oder Hähnchen-Sate.

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Gurken-Suppe mit Ouzo“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Gurken-Suppe mit Ouzo“