Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Zucchini | 1 |
Dill | 2 Stiele |
Zitronenmelisse | 5 Stiele |
Kefir | 500 g |
Milch | 250 ml |
griechischer Joghurt | 500 g |
Ouzo | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
303 (72)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
4,0 g
Zubereitung
1.Die Gurke und Zucchini schälen und fein raspeln. Dill und Zitronenmelisse hacken. Kefir, Milch, Joghurt, Gurke, Zucchini und Ouzo in eine Schüssel geben und mit einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Bis zum Servieren kalt stellen.
3.Die Suppe mit Zitronenmelisse auf Tellern oder in Gläsern anrichten, mit zerbröckeltem Feta und gehackten Kräutern bestreuen unid servieren.
4.Dazu schmeckt Olivenbrot und/oder Hähnchen-Sate.
Kommentare zu „Joghurt-Gurken-Suppe mit Ouzo“
Rezept bewerten: