1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Pizza

Thunfisch-Pizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr
Hefe20 gr
Salz½ Tl
weiche Butter20 gr
Thunfisch ( im eigenen Saft)185 gr
Schalotten2
Ajvar4 El
Tomaten-Paprika (aus dem Glas)2 Tl
Mozzarella200 gr
Ajvar4 El
Thymian5 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben ,in die Mitte eine Mulde drücken ,die Hefe hineinbröckeln und mit 125 ml lauwarmen Wasser und etwas Mehl verrühren .

    2.Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca.15 Min. stehen lassen ,bis leichte Risse zu sehen sind .Dann Salz und Butter zugeben und einen glatten ,aber nicht zu festen Hefeteig schlagen .Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und ca.15 Min. gehen lassen ,bis sich das Volumen des Teigs etwa verdoppelt hat.

    3.Thunfisch und Tomaten-Paprika abtropfen lassen .Schalotten schälen und in Ringe schneiden.Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

    4.Den Teig halbieren und zu 2 Fladen von ca.28cm durchmesser ausrollen .Die Fladen auf bemehlte Backbleche legen und jeweils einen Rand formen .

    5.Die Teigfladen jeweils mit 2 El Ajvar bestreichen ,den Rand frei lassen .Mit Thunfisch ,Tomaten-Paprika ,Schalottenringen und Mozzarellascheiben belegen .

    6.Thunfisch-Pizza bei 210°C im vorgeheizten Backofen ca.15-20 Min.backen lassen . Mit Thymianblättchen bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich