Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 0,5 TL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Mehl und Salz mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in eine kleine Schale bröseln, mit 4 EL des Wassers und dem Zucker glattrühren und in vorsichtig in die Mulde geben. 10 Minuten quellen lassen bis die Hefe Bläschen wirft. Nun alles mit dem restlichen Wasser glattkneten, dabei nach und nach das Olivenöl hinzufügen. Teig ca. 10 Minuten kneten. Anschließend an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat...dann weiterverarbeiten. Der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag 15-25 Minuten.
2.Dazu passt auch meine selbstgemachte Tomatensoße für Pizza ("Tomatensoße für Pizza - Grundrezept" mein KB)
Kommentare zu „Pizzateig Grundrezept“
Rezept bewerten: