Pizzateig Grundrezept

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt 300 g
Hefe Würfel 1 Stk.
Salz 1 TL
Zucker 0,5 TL
Olivenöl 1 Schuss
Wasser lauwarm 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Mehl und Salz mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in eine kleine Schale bröseln, mit 4 EL des Wassers und dem Zucker glattrühren und in vorsichtig in die Mulde geben. 10 Minuten quellen lassen bis die Hefe Bläschen wirft. Nun alles mit dem restlichen Wasser glattkneten, dabei nach und nach das Olivenöl hinzufügen. Teig ca. 10 Minuten kneten. Anschließend an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat...dann weiterverarbeiten. Der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag 15-25 Minuten.

2.Dazu passt auch meine selbstgemachte Tomatensoße für Pizza ("Tomatensoße für Pizza - Grundrezept" mein KB)

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzateig Grundrezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzateig Grundrezept“