Mega Hefeteig z.B. für Pizza oder gefüllte Taschen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 400 gr.
frische Hefe 1
Prise Zucker 1
Salz 0,5 TL
Olivenöl 3 EL
lauwarmes Wasser 200 ml

Zubereitung

1.Als erstes den Backofen auf 250 Grad ober-unter Hitze stellen! Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ein Loch machen und darein die ganze frische Hefe reinbröckeln. Zucker, Salz und Olivenöl außen auf das Mehl geben. Dann langsam das Wasser auf die Hefe geben und mit einer Gabel die Hefe, das Wasser und das Mehl mischen. Dies solange machen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Dann geht es mit den Händen weiter, alles kurz zusammen kneten. Dann den Teig aus der Schüssel holen und auf die Arbeitsplatte legen. Dort wird dann weiter geknetet und zwar 10 Minuten, dafür braucht man meist noch etwas Mehl! Das ist wichtig damit der Teig nachher schön aufgeht und Blasen wirft (das mit den 10 Minuten).

2.Nun muss er noch 30-60 Minuten gehen. Sehr gut geht es in der PENG Schüssel von Tuppa. Ansonsten einfach auf die Schüssel ein feuchtes Tuch legen und diese dann an einen Warmen Ort stellen.

3.Nach dem Aufgehen werdet ihr sehen das der Teig sehr sehr groß geworden ist. Nun wird er noch einmal kurz durchgeknetet und kann dann nach Belieben weiter verarbeitet werden. Man kann z.B sehr lecker damit ein Blech Pizza machen (Rezept gibts auch bei mir unter: Mega Pizza)

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